TSV Soyen gewinnt 1:0 nach schwachem Spiel

Das Nachholspiel gegen den SV Schonstett gewinnt der TSV nicht ganz unverdient. In der ersten Halbzeit war zwar Soyen überlegen aber das war es auch schon. Die Bälle fanden, wenn überhaupt, selten den Weg zum Tor.
Auch bei Schonstett, die sich auf das Kontern ausruhten, kam nicht besonders viel.
Als Zuschauer war man nach den ersten 45 Minuten schon geneigt zu sagen: Schiri Pfeif ab.
Doch dann, was in der zweiten Hälfte folgte, war zwar kein Spektakel, aber dafür ein sehr kämpferisches und körperbetontes Spiel. Soyen und Schonstett zeigten auf einmal, dass das Spiel gewinnen wollten. Gleich in der 49. Minute verpasste Probst mit dem Kopf das 1:0, nach einer mustergülitgen Flanke von Proksch. Bis zur 58. Minute arbeitete sich Soyen immer wieder zum 16er der Schonstetter. Doch dann kam Schonstett und die "Bettelphase" von der Göschl Elf. Schonstett nun aggresiv und um den Führungstreffer bemüht. Nach einer Ecke klärte Soyens Torwart Stangl. In der 68. Minute hatte Christoph Ostermeier eine gute Chance zum 0:1 und nur eine Minute später konnte Torwart Stangl mit einer Glanzparade den Soyener Rückstand vermeiden. Soyen konnte sich nur noch mit Entlastungsangriffen befreien. Einer dieser führte dann zum 1:0. In der 78. Minute wurde ein Soyener 17 m vor der Tor gefoult. Der alte Haudegen, der Soyener Arek Ritter mit der 27, zimmerte über die Mauer und unhaltbar ins Tor. Nach diesem Treffer ging es dann so richtig heiß her. Kurz darauf, 83 Minute, wurde Soyens Alex Gröger wegen meckern mit glatt Rot zum Duschen geschickt. Allerdings hätte der Schiedsrichter bei diesem hartem Vorgehen auch den einen oder anderen Spieler vom SV vom Platz stellen können bzw. sogar müssen. Die Schlußphase war geprägt von harten Zweikämpfe und dem Erhgeiz der Schonstetter, das 1:1 zu erzielen. Nach 95 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und Soyen gewinnt somit ein schwaches Spiel vor knapp 100 Zuschauer.
Presse TSV Soyen
Julian Neußer

Markus Stangl und Arek Ritter: Zwei, die den Dreier brachten.